鮨好きの主人の誕生日祝いに、行ってきた。
新宿三丁目の雑居ビル内にあるので(しかも結構古いビル)
ちょっと心配になるけど、エレベーターを降りると
急に清潔な印象のお店登場。
お店は大将と女将さん二人で切盛りされていて、カウンター6席とテープル席1。
こじんまりしているけど、店内も綺麗・清潔で安心する~。
お任せで注文して、つまみ&握りのコースをいただきました。
お酒は、ビール飲んだ後、冷酒3杯。オススメのものをセレクトしてもらいました。
シャリは砂糖を使わない、正統派の江戸前鮨。
私は赤酢&塩の味付けが好きなので、かなりツボでした。
やはり、カウンターで大将の仕事を見ながら食べる鮨は最高なのだ。
ボリュームもあって、お腹いっぱいに。
いっぱい板さんがいるお店と違って、落ちついて食事できるし、そこも良い。
特別感という点では、少し物足りないかもしれないけど、どれも無難においしいし
東京でこの値段でこの内容のお鮨が食べれるなら大満足です。
お酒もそれなにりに飲んで一人、15000円くらいかな。
主人も喜んでいたので、良い誕生日になりました♪
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