GWに名古屋食い倒れの小旅行に行ってきた!
1件目は、八丁味噌のおでん&串かつのお店へ~♪
栄駅から歩いて5分弱。
運良くすぐにお店に入れました。
私達の後ろには6人程度の列ができていた。
基本的には予約できないので、早めの時間もしくは21時過ぎの遅めの時間が狙いかも。
店の回転は早い。
厨房を囲むようにカウンター席があります。
ちょうど、おでんのお鍋の前の席に。わくわくするよね。濃厚でおいしそうなの。
まずは、名物「どて」&「おでん」(タマゴ・大根・こんにゃく・はんぺん)を注文
どて=牛すじの煮込み。おでんと同じお鍋で煮込まれています。
濃厚~。ビールにぴったりのお味なのです。
その他のメニューも豊富でとにかく安い。気になるものを注文~♪
本日のお惣菜(300円)から、タケノコと手羽先の煮物を注文
どちらも、間違いないお味。本日のお惣菜は4~5種類あるみたい。
次はもうひとつの名物。串カツ。1本から注文できます。値段も100円/1本程度
揚げたてに、「味噌つけますか?」と店員さんに聞かれる。
よくわからないけど『はい』って言ってみたら・・・・
おでんのお鍋にカツ投入。おでんのだしを絡めてくれます。
もちろん、味噌なしもできますよ~。
砂肝の串焼き
食感がよくておいしい。これも100円くらい。
これだけ食べて、ビール2杯、日本酒2合で4000円しなかった。
驚くべきコスパ。
濃い目の味だけど、酒好きにはたまらないメニューのラインナップ。
これは間違いないです。
近所にあったら2週に1回くらい行っちゃいそうデス(´∀`)ノ
大満足でした☆
居酒屋ラブリー (居酒屋 / 久屋大通駅、栄町駅、栄駅(名古屋))
夜総合点★★★★☆ 4.0
0 コメント:
コメントを投稿