毎年恒例の中目黒でのお花見。
お花見&ショッピングの後は中目黒での食事が定番となっています。
今年は、お肉~って気分だったので、シビエ料理のお店をセレクト。
食べログではかなりの高得点のお店。
ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ ~中目黒~
お店は中目黒と祐天寺の中間地点。駅からは10分弱歩きます。
お店に入ると、肉どーーーーーーーん!!!
NYのウルフギャングで食べたようなステーキ肉が恋しく・・・
熟成肉に期待高まる。
お店の方がメニューについて詳しく説明してくださいます。
一皿一皿かなりのボリュームなのでメニュー選びは慎重に!
コースもあるけど私達はアラカルトで注文。
まずは、お通しの鹿、猪のグラタン&バケット(写真右)&バーニャカウダ(写真左)
お通し、おいしかった。この日一番だったかも(笑)赤ワインにぴったりの一品。
バーニャカウダも野菜がフレッシュだし、特製ソースも濃厚でおいしい~。
バケットにつけたり、最後までソースを堪能しましたw
ビールを飲んだ後は、ワイン。5000円前後で赤ワインをチョイスしてもらったところ
3本のワインを紹介していただきました。↓
イタリアワインを選んだけど、大阪で作っている、がんこおやじのワインも気になった。
もう1品、前菜。フォアグラのストロベリーソース的なお料理。その日のオススメから。
甘めのソース、うーん。おいしいけど、好みではない。
フォアグラはおいしかったけどね・・・。主人もイマイチな反応。これは賛否分かれるかな。
そして、お待ちかねのメイン。
新潟産 青首鴨のグリル。
お店の一番人気らしい。ほぼ皆さん注文されるとのこと。
確かにおいしい。でも期待以上ではなかったんだよなぁぁ。
パリッと焼かれた皮とか最高なんだけどね。なんでだろう。パンチが足りなかった。
そして、もう一品。国産熟成牛のグリル。
NYのイメージを抱きすぎたぁー。熟成感が全然ないのだ。どうした?
ウルフギャングやピータールーガーの熟成肉とは全く違う(´д`ι)
うーん、うーん、うーーーーん。ちょっと残念。
牛であれば断然鴨の方がおいしいです。
期待以上の仕上がりではなかったけど、もう一度リベンジはしてみたい。
今度は羊とか猪とか鹿とか食べてみるかなぁ。
一品一品のボリュームがあるので4-5人くらいで行くのがベストかなぁと!
日本でもNYみたいなステーキ食べれればいいのに・・・・
スピナッチ付で!
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