久々にCOOKPAD厳選レシピのご紹介。
毎日のお弁当作りメニューを考えるのが大変・・・・
そんな時、冷蔵庫や冷凍庫の残り物で作れちゃうレシピは重宝しますよね。
今日は豚肉&タマゴ&自宅にある調味量だけで簡単に作れちゃうレシピです↓
二人分で私は分量をアレンジしています。
【作り方】
①マヨネーズ大さじ1をフライパンに入れて、熱する。
②マヨネーズが溶けたら、豚肉(200g)を投入して塩コショウをする
(塩は少なめでOK)
③お肉の色が変わったら、酒大さじ2/3 しょうゆ大さじ1強を入れ、溶き卵2個分を投入。
④お弁当なので、タマゴにしっかり火を通して完成!
すっごく手軽だけど、ご飯に合うメニューなんだよね。
調味料も自宅に常備されているものでできるのも良い( ˘ ³˘)♥
私は飲み会の次の日とか、前日準備ができない日に活用しているメニューです。
ぜひお試しを~(´∀`)ノ
0 コメント:
コメントを投稿